Новости за 01.06.09

Главное за 01 Июня

Аятолла А.Хаменеи призвал иранский народ к бдительности

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал руководство страны и простых граждан к бдительности относительно попыток вражеских заговоров против Ирана, передает иранское информационное агентство IRNA.
читать далее

Политика

Израильтяне обвиняют Венесуэлу в помощи Ирану

Израильские средства массовой информации распространили официальное заявление министерства иностранных дел страны, в котором еврейская сторона обвиняет Венесуэлу в том, что она причастна к развитию ядерной программы Ирана.
читать далее

Экономика

В Иране на борьбу с лесными пожарами выделено 5 млрд. туманов

На создание подразделений противопожарной защиты и приобретение оборудования и техники для борьбы с лесными пожарами выделено 5 млрд. туманов (около 5 млн. долларов), сообщает агентство ИРИБ. Об этом на совещании руководителей главного управления природных ресурсов района Сари (административный центр провинции Мазендеран) заявил заместитель руководителя Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов Ирана Парисан.
читать далее

Аналитика

Европейский рынок газа: зависимость от "Газпрома" пока слишком сильна

Пока в Европе и СНГ одни страны спорят о необходимости строительства газопровода "Набукко" в обход российской стороны, другие европейские страны подписывают межправительственные соглашения с Россией о присоединении к строительству газопровода "Южный поток". В список подписавшихся под "Южным потоком" уже вошли Италия, Греция, Сербия, Болгария, Венгрия, что можно уже считать невероятной внешнеполитической победой России на разделенном европейском газовом рынке. Да, именно разделенном, потому что на этом рынке сложилась уникальная ситуация, когда газовый вопрос одновременно объединил и разъединил Европу.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03579 sec