Новости за 29.05.09

Главное за 29 Мая

В отношениях между Израилем и США наметился плавный поворот

Как отметил в интервью Le Monde американский эксперт из Brookings Institution Джастин Весс, в отношениях между Израилем и США наметился плавный поворот. Все, особенно в Европе, ждали резкого разворота американской политики, но эти ожидания, отметил Джастин Весс, нереалистичны, так как отсутствуют условия для переговоров на основе двух государств.
читать далее

Политика

Иран: За терактами в Захедане стоят США

Тегеран в пятницу фактически обвинил США в организации теракта в городе Захедане (юго-восточная провинция Систан и Белуджистан).
читать далее

Экономика

На острове Киш прилагаются усилия к привлечению в строительную отрасль инвестиций проживающих за границей иранцев

Заместитель директора свободной экономической зоны (СЭЗ) «Киш» по экономическим вопросам Абуальхасан Саршар заявил о том, что на острове Киш созданы все условия для привлечения к реализации строительных проектов инвестиций проживающих за границей иранцев, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Культура

Россияне предложили Бараку Обаме приобрести "Золотой Коран" для Ирана

Российская компания "ВТ" и Институт востоковедения РАН направили письмо президенту США Бараку Обамы с предложением приобрести "Золотой Коран" с тем, чтобы Белый дом преподнес его в дар Исламской республике Иран. Как сообщили IslamNews в компании "ВТ", этот символичный жест продемонстрировал бы желание политиков установить мир.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02999 sec