Новости за 08.05.09

Главное за 08 Мая

Иран намерен развивать торговый флот на Каспии: интервью с главой управления пароходства иранской провинции Гилан Фархадом Мунтасаром Кухсари.

- В городе Энзели провинции Гилан Ирана состоялось первое собрание глав портов прикаспийских стран. Какова была цель проведения заседания, и какие соглашения на нем достигнуты?
читать далее

Политика

Махмуд Ахмадинеджад готов к проведению теледебатов с кандидатами на пост президента

"Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад готов к проведению теледебатов со всеми кандидатами на пост президента. Президентские выборы в Иране состоятся 12 июня ", - сказал в четверг на пресс-конференции в иранском городе Эхваз бывший советник президента Ирана, председатель комитета поддержки Махмуда Ахмадинежада населением Самара Хашими, сообщило новостное агенство Fars.
читать далее

Экономика

Туркмения, Казахстан и Узбекистан не подписали декларацию по Nabucco

Узбекистан, Казахстан и Туркмения отказались подписывать политическую декларацию, подготовленную к открывшемуся в пятницу в Праге саммиту "Южный коридор - новый шелковый путь", сообщает со ссылкой на дипломатические источники агентство Франс Пресс.
читать далее

Аналитика

Соглашение по Nabukko могут заключить в обход России уже в июне

Энергетический саммит "Южный коридор - новый шелковый путь" открывается в Праге в пятницу, на форуме планируется подписать декларацию об ускоренном строительстве газопроводов в обход РФ. Документ, проект которого оказался в распоряжении газета "Коммерсант", предусматривает заключение соглашений по газопроводу Nabucco до конца июня и поддержку транскаспийского маршрута транспортировки энергоносителей.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53977 sec