Новости за 07.05.09

Главное за 07 Мая

Посольство Ирана ведет переговоры об оказании помощи российским мусульманам

В Москве состоялась встреча руководства Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран (ИРИ) в РФ господином Резой Саджади.
читать далее

Политика

Решение многих мировых процессов зависит от Ирана - Ахмадинежад

"Иранский народ гордится тем, что решение многих процессов, происходящих сегодня в мире, зависит от Ирана", сказал в четверг в Иране президент Махмуд Ахмадинежад на встрече с семьями шехидов. Ахмадинежад сказал, что в результате самопожертвования народ Ирана влияет на процессы, происходящие в мире, сообщило 7 мая агенство Mehr.
читать далее

Экономика

Иран будет разрабатывать газовое месторождение в Туркменистане

Иран будет разрабатывать туркменское газовое месторождение Иолотань, заявил исполнительный директор Petropars Oil and Gas Company Голам Реза Манучехри. Проект контракта будет завершен в течение следующих двух недель и направлен на рассмотрение туркменской стороне.
читать далее

Аналитика

Газ и политика на постсоветском пространстве

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отказался от поездки в Прагу для участия в саммите «Южный коридор - Новый шёлковый путь», который состоится 8 мая, на следующий день после предстоящего там же саммита «Восточного партнёрства». Темой второго саммита станет обсуждение проектов вывода энергоресурсов Каспия в Европу, минуя российскую территорию. Ашхабад и ЕС планировали подписать 8 мая в Праге документ о стратегическом газовом сотрудничестве. Как сообщает газета «Время новостей», отказ Г. Бердымухамедова связан с готовящейся там акцией туркменских и международных правозащитных организаций, стремящихся привлечь внимание к нарушению прав человека в Туркмении. В Ашхабаде опасаются «неудобных» для Г. Бердымухамедова вопросов на пресс-конференции.
читать далее

Культура

Иран приступит к производству лекарства против рака

Иран впервые приступит к производству противоракового лекарственного препарата растительного происхождения, сообщило иранское новостное агентство Fars. "Лекарство под названием "Spinal-z" станет первым иранским препаратом от рака. Оно будет изготавливаться из растений, его производство будет налажено в ближайшие три месяца", - сказал советник заместителя министра здравоохранения Ирана по лечебно-медицинской работе Хамидреза Расих.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03223 sec