Новости за 29.04.09

Главное за 29 Апреля

Президентские выборы в Иране пройдут без нарушений - духовный лидер

Западные страны пытаются убедить иранский народ, что во время президентских выборов в стране будут нарушения, чтобы народ не участвовал в них, сказал духовный лидер Ирана Али Хаменеи. "Но народ Ирана нарушит планы западных стран своим активным участием в выборах", - сказал Аятоллах Хаменеи.
читать далее

Политика

Новоназначенный посол Ирана в Азербайджане в ближайшее время прибудет в Баку

Новоназначенный посол Ирана в Азербайджане Мухаммед Багир Бахрани в ближайшее время прибудет в Азербайджан. Как сообщили АПА в посольстве, новый посол является доктором Хамаданского университета. Он в различные периоды три раза был членом парламента Ирана.
читать далее

Аналитика

Бараку Обаме подбирают иранскую политику

Влиятельный американский исследовательский центр American Enterprise Institute (AEI) провел конференцию по Ирану, обсудив новую стратегию Белого дома по отношению к этой стране. Одобрив план президента Обамы начать прямой диалог с Ираном, участники конференции в то же время призвали ввести против Тегерана жесткие санкции, если Вашингтону не удастся убедить его свернуть свои ядерные программы. В этой ситуации наиболее трудной задачей, считают эксперты, станет убедить Китай и Россию поддержать эти санкции.
читать далее

Культура

Совместное заявление участников встречи российских и иранских ученых, изучающих Каспийское море, в г. Астрахани 20-24 апреля 2009 г.

20-24 апреля 2009 года в городе Астрахани состоялась встреча российских и иранских ученых, изучающих Каспийское море, которое издавна занимает одно из ключевых мест в российско-иранских отношениях. О проведении этой встречи стороны договорились в ходе 13-ой Сессии Координационного комитета по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения Каспийского моря (КАСПКОМ), прошедшей в ноябре 2008 г. в г. Алма-Ата, Казахстан.
читать далее

Интервью

Интервью с управляющим директором Иранской национальной нефтеперерабатывающей и нефтеторговой компанией /NIORDC/ Джалилом Салари

- Намерен ли Иран построить НПЗ на побережье Каспия? Планируются ли переработка азербайджанской нефти на этих предприятиях?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55521 sec