Новости за 28.04.09

Главное за 28 Апреля

Поближе к углеводородам /Почему не совпадают позиции Ирана и четырех стран СНГ по разделу Каспия и его ресурсов?/

Как показало заседание межгосударственной группы по Каспийском морю, подходы прикаспийских стран к вопросам раздела Каспия и его ресурсов по-прежнему различные. По мнению посла РФ по особым и спецпоручениям Александра Головина, "не согласованы вопросы разграничения дна: кое-где соглашение подписано, с некоторыми странами - нет. Вопрос делимитации акватории остается открытым".
читать далее

Политика

Гейдар Джемаль: Ахмадинежад пережил триумф в Женеве

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад призвал создать международный уголовный трибунал по "преступлениям лидеров Израиля, которые убивают своих противников в Газе". На скандальной конференции в Женеве он назвал это государство "расистским". Политик считает Холокост мифом и лишь предлогом для создания израильского государства, а Запад обвиняет в том, что тот лишил "палестинцев" земли "под предлогом еврейских страданий во время Второй мировой войны". Почему было предложено судить Израиль, почему Иран имеет право на ядерное оружие и может ли оно попасть в руки террористов, в эксклюзивном интервью рассказал известный эксперт, председатель Исламского комитета России, философ и общественный деятель Гейдар Джемаль.
читать далее

Экономика

Иран выбрал иностранные компании для работы на нефтяных месторождениях страны

Иран отобрал 10 компаний, как европейские фирмы, так и совместные с иранскими компаниями предприятия, для разработки 6 нефтяных месторождений страны, среди которых - Альборз, Бушкан, Кукан и Кухмунд, сообщает иранское агентство ISNA.
читать далее

Аналитика

На евроазиатском энергетическом саммите США публично предложили включить Иран в обходящие Россию газопроводные проекты

Западные страны видят сильную зависимость России от экспорта газа, в том числе от новых сверхдальних газопроводов. Потому и используются различные варианты давления на РФ с тем, чтобы либо снижались экспортные цены на газ, либо - во имя сохранения транзитных доходов восточноевропейских стран-членов ЕС, а также Турции.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04333 sec