Новости за 27.04.09

Главное за 27 Апреля

Nabucco наполнился американской поддержкой

Решение премьера Владимира Путина не приезжать на газовый саммит в Софию оказалось оправданным. Во-первых, его участники в итоговой декларации подтвердили, что основой всей европейской энергополитики является Энергетическая хартия, отвергнув таким образом предложенный президентом Медведевым "концептуальный подход". Во-вторых, председательствующая в ЕС Чехия объявила, что уже к июню будет подписано соглашение о реализации проекта Nabucco. Более того, новый спецпредставитель президента США Ричард Морнингстар пообещал, что Вашингтон будет всеми силами поддерживать этот проект, и даже допустил вероятность того, что ресурсной базой Nabucco может стать Иран.
читать далее

Экономика

ОАЭ, Малайзия, Индия и Китай инвестируют в Иран

ОАЭ, Малайзия, Индия и Китай заинтересованы в инвестировании в промышленные объекты специальной экономической зоны горнорудной и металлургической промышленности Персидского залива (провинция Хормозган), заявил в субботу в Бандар-Аббасе исполнительный директор зоны Бахман Айар Резаи.
читать далее

Культура

Иранский спутник вошел в атмосферу после почти трех месяцев на орбите

Первый иранский спутник "Омид", выведенный на орбиту 2 февраля, в субботу вошел в атмосферу, сообщает сайт Spaceweather.com со ссылкой на американских военных.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53963 sec