Новости за 24.04.09

Главное за 24 Апреля

Азербайджано-турецкий холдинг построит в Иране нефтехимическое предприятие

Турецкий нефтехимический холдинг Petkim, 51 процентом долевого участия в котором владеет альянс SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана)/Turcas, построит в Иране нефтехимический завод, который будет заниматься производством метанола и полиэтилена, сказал председатель совета директоров Turcas Эрдал Аксой, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Petkim.
читать далее

Политика

Выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на Конференции ООН против расизма

Господин председатель, уважаемый Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций, уважаемый Верховный комиссар ООН по правам человека, леди и джентльмены! Мы собрались здесь, на втором раунде конференции "Дурбан" против расизма и расовой дискриминации, чтобы разработать практический механизм для нашей священной и гуманной миссии.
читать далее

Экономика

В Иране дешевеет оцинкованная сталь

Иранские металлургические предприятия сокращают цены на оцинкованную сталь. Так, на текущей неделе заказы на 0,5 – 1,25 мм оцинковку были сделаны по цене 7,9-9 млн риалов/тонну (785-895 долл./тонну). К слову, аналогичный показатель неделей ранее достигал 8,55-9,2 млн риалов/тонну.
читать далее

Аналитика

Бойкот Женевы и горящие шапки

Известная русская пословица «На воре шапка горит» вполне могла бы стать девизом конференции ООН по борьбе с расизмом, прошедшей в Женеве. Вернее не самой конференции, а ее бойкота США, Канадой, Австралией, Израилем, Германией и рядом других государств.
читать далее

Культура

Помощник Хиддинка возглавил сборную Ирана

Новым главным тренером сборной Ирана стал Афшин Готби, год назад приведший к победе в чемпионате «Персеполис». Рожденный в Тегеране 45-летний Готби переехал затем в США, однако футбольную славу снискал в Южной Корее, где помогал в работе с местной сборной последовательно трем голландским наставникам – Гусу Хиддинку, Дику Адвокату и Пиму Вербеку.
читать далее

Интервью

Террористические группы создаются при поддержке сил в Афганистане и Пакистане – заместитель главы Полиции Ирана

- Вы были одним из исполнителей "Проекта общественной безопасности в Иране". Какие цели преследовал этот проект и какие были достигнуты результаты?
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03335 sec