Новости за 23.04.09

Главное за 23 Апреля

Иран готов к конструктивному диалогу по ядерной проблеме с международными державами

Правительство Ирана 22 апреля выступило с официальным заявлением по поводу приглашения со стороны "шестерки" к переговорам, в котором говорится, что Иран готов к конструктивному диалогу по ядерной проблеме, но по- прежнему будет разрабатывать свою ядерную программу.
читать далее

Политика

ЕС и Иран возобновляют консультации по ядерной программе

ЕС и Иран готовят встречу на уровне экспертов для возобновления консультаций по ядерной программе Тегерана. Как сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, стороны условились о проведении такой встречи в ближайшем будущем во время телефонного разговора Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.
читать далее

Экономика

Объем товарооборота между Ираном и странами Евросоюза вырос на 1.5 млрд евро

Объем товарооборота между Ираном и странами Евросоюза в 2008 составил 25 млрд евро, увеличившись на 1.5 млрд евро по сравнению с предыдущим годом, говорится в отчете Статистический отдела Европейской экономической комиссии. Основными торговыми партнерами Ирана являются Италия, Германия и Франция.
читать далее

Культура

Бакинская конференция ОИК внесет вклад в борьбу против международного терроризма – зам. главы полиции Ирана

Бакинская конференция глав правоохранительных органов стран-членов Организации Исламская Конференция (ОИК) внесет свой вклад в борьбу с международным терроризмом, сказал Trend News в среду находящийся с визитом в Баку заместитель главы полиции Ирана Ахмад Рза Радан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03166 sec