Новости за 21.04.09

Главное за 21 Апреля

Ахмадинеджад дал интервью израильскому радио

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад дал интервью корреспонденту радиостанции "Коль Исраэль", освещающему ход антирасистской конференции в Женеве. Короткая беседа состоялась вскоре после скандального выступления иранского лидера, в ходе которого он обрушился с резкими нападками на Израиль.
читать далее

Политика

Россия выступила с критикой стран, бойкотирующих антирасистскую конференцию в Женеве

Россия выступила с критикой политики Соединенных Штатов, Германии и других западных наций, бойкотирующих антирасистскую конференцию в Женеве.
читать далее

Экономика

Иран через 10 лет сможет самостоятельно построить АЭС - зампредседателя Организации по атомной энергии

Иран через 10 лет сможет самостоятельно построить атомную электростанцию. Об этом заявил заместитель председателя Организации по атомной энергии Исламской Республики Мохаммад Саиди. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, в соответствии с долгосрочной программой, иранцы "десять лет обретут возможности для создания небольших АЭС".
читать далее

Аналитика

Скандал на конференции по борьбе с расизмом - идет серьезная политическая игра

"От Ахмадинежада трудно было ожидать чего-либо другого на этой конференции. В принципе, он ничего нового не сказал. О том же самом он многократно говорил и до этого. Если посмотреть содержание его речи, то он вновь заявил о незаконном государстве Израиль, которое оккупировало палестинские территории и создало некое образование, в котором приезжие колонизаторы имеют больше прав, чем местное население", – заявил в интервью "Русской линии" петербургский тюрколог, ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, кандидат исторических наук Александр Сотниченко, комментируя речь президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на конференции в Женеве.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec