Новости за 14.04.09

Главное за 14 Апреля

Порвет ли Вашингтон с политикой Джорджа Буша в отношении Ирана?

25 февраля 2009 года Исламская республика Иран преодолела в своем научном и технологическом развитии очередную важную веху, объявив, что, благодаря совместным усилиям иранцев и их российских партнеров по проекту, испытания ее первого ядерного реактора в Бушере были 'успешно' завершены. Электростанция должна быть полностью введена в эксплуатацию до конца года. 'Проще говоря, это значит, что электростанция в Бушере полностью завершена и начнет работать в срок, - заявил в интервью государственному телеканалу директор Иранской организации по атомной энергии Голам-Реза Агазаде (Gholamreza Aqazadeh). - Политические опасения относительно бушерской АЭС сегодня были полностью развеяны'.
читать далее

Политика

Армения и Иран подписали 8 документов

В ходе второго дня трехдневного официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Иран армянская делегация от мавзолея Хомейни направилась на встречу с духовным лидером Ирана Али Хаменеи.
читать далее

Экономика

РФ выступает за создание Организации Каспийского экономсотрудничества

Россия считает актуальным вопрос создания Организации Каспийского экономического сотрудничества (ОКЭС), конкретные предложения по ее созданию могут быть подготовлены к третьему Каспийскому саммиту, который пройдет в Баку, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров. "Вопрос создания Организации Каспийского экономического сотрудничества вполне и вполне актуален.
читать далее

Аналитика

Иран и Центральная Азия: Краткий обзор взаимоотношений

В своей книге «Взаимоотношения Ирана и стран Центральной Азии» иранский исследователь Мехди Санаи пишет, что контакты между двумя регионами «стали развиваться до появления ислама и даже до появления христианства, когда большая часть территории нынешней Центральной Азии была частью персидской цивилизации.
читать далее

Культура

Иран предлагает обучать афганских полицейских

Власти Ирана готовы присоединиться к усилиям НАТО, направленным на подготовку афганской полиции. Об этом заявил глава иранских правоохранительных органов.
читать далее

Интервью

"Уверен, что железная дорога между Арменией и Ираном будет построена"

Так уж распорядилась история, что с единственной из всех соседних стран, на которую Армения не имеет прямого железнодорожного выхода, у нас сложились, пожалуй, и самые доброжелательные отношения. Речь идет об Иране. Понятно, что такое несоответствие в условиях, когда другие соседние государства используют коммуникации как средство давления на Армению, должно быть устранено.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04235 sec