Новости за 13.04.09

Главное за 13 Апреля

Экспансия США и НАТО на Южном Кавказе: последствия для Ирана и России

С приходом к власти в США администрации Обамы заговорили о всевозможных «перезагрузках» и грядущих глобальных переменах к лучшему. Полагаем, однако, что речь может идти лишь о некоторых нюансах преемственной американской стратегии, которая будет осуществляться так же последовательно, как и прежде. НАТО по-прежнему рассматривается в качестве инструмента реализации внешнеполитических целей США.
читать далее

Политика

Ахмадинеджад: Мы не упрямые, но и не слишком доверчивые

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что преодоление пропасти в отношениях между Тегераном и Вашингтоном потребует реальных перемен и времени, пишет Spiegel. "Естественно, мы не можем ожидать, чтобы проблемы, которые возникали на протяжении более 50 лет, были решены в течение нескольких дней. Мы не упрямые, но и не доверчивые. Мы реалисты. Важно то, что есть решимость добиваться улучшений. Если изменить атмосферу, можно будет и найти решение", - отметил Ахмадинеджад в интервью немецкому изданию.
читать далее

Экономика

Российские черноморские порты могут рассчитывать на часть перевозок иранской судоходной компании– эксперт

Российские черноморские порты могут рассчитывать лишь на незначительную часть перевозок иранской государственной судоходной компании Islamic republic of Iran shipping lines (IRISL). Такое заявление сделал председатель исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств–участников СНГ Чингиз Измайлов.
читать далее

Культура

Иранским женщинам разрешили баллотироваться в президенты

Совет стражей конституции Ирана в субботу объявил, что никаких ограничений на участие женщин в борьбе за пост президента страны нет, предает Agence France-Presse.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec