Новости за 10.04.09

Главное за 10 Апреля

Создание замкнутого ядерного топливного цикла и испытание нового поколения центрифуг - два важных достижения иранской науки – М.Ахмадинежад

Иран испытал центрифуги для обогащения ядерного топлива двух новых типов. Об этом объявил в четверг, 9 апреля, президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, выступая в Исфахане по случаю Национального дня ядерной энергетики, передает ИТАР-ТАСС. "Новые центрифуги по эффективности в несколько раз превосходят предыдущие модели", - подчеркнул иранский президент.
читать далее

Политика

Президент Ирана открыл завод по производству уранового топлива

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг, 9 апреля, принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству уранового топлива в провинции Исфаган, сообщает агентство Франс Пресс.
читать далее

Экономика

Иран экспортирует сельскохозяйственную продукцию в 85 стран мира.

Министр сельскохозяйственного джихада Ирана М. Эскандери в понедельник , 6 апреля, заявил, что Иран поставляет свою сельхозпродукцию не только на внутренний рынок , но также экспортирует избытки урожая в 85 стран мира, сообщает IRNA. Благодаря своему географическому расположению и благоприятным климатическим условиям Иран обладает богатым потенциалом для выращивания различных сельскохозяйственных культур, добавил он.
читать далее

Аналитика

Американцы сядут за стол переговоров с иранцами

Американские дипломаты теперь будут участвовать во встречах «шестерки» (куда помимо США входят остальные четыре постоянных члена Совбеза ООН и Германия) с представителями Тегерана. Это решение Госдепартамента стало первым практическим шагом США к налаживанию прямого диалога с Исламской Республикой, которую Вашингтон подозревает в тайной разработке атомной бомбы. Между тем вчера Иран заявил, что рассмотрит предложение «шестерки» о возобновлении переговоров для поиска дипломатического решения противоречий вокруг его ядерной программы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec