Новости за 08.04.09

Главное за 08 Апреля

Иран: импорт пшеницы в 2009/10 гг. составит 7 млн. тонн

По данным официальных источников, правительство Ирана подтвердило намерение импортировать в 2009/10 гг. в целом около 7 млн. тонн пшеницы. Ранее официальный Тегеран заявлял о планах внешних закупок в объеме 5 млн. тонн. Основными поставщиками зерна станут страны Центральной Азии, Австралия и Аргентина, однако также рассматривается возможность закупок американской пшеницы.
читать далее

Политика

Президент Ирана призвал к проведению экономических реформ в стране

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал к проведению экономических реформ в стране и выплате гражданам субсидий, общий объем которых может составить шесть миллиардов долларов.
читать далее

Экономика

В Иране открыты новые нефтяные месторождения

Иран сообщил об открытии новых колоссальных нефтяных месторождений, сообщает The Los Angeles Times, ссылаясь на вчерашнее сообщение исполнительного директора национальной нефтяной компании Ирана по государственному радио. "Открыто семь новых месторождений, их местонахождение не уточняется, но речь идет о миллиардах баррелей нефти", - пишет корреспондент Борзу Дарагахи.
читать далее

Аналитика

Астана - Тегеран: векторы взаимных интересов

Каспийская тематика, ядерные проблемы и другие актуальные вопросы сотрудничества в региональном и глобальном измерении обсуждались в ходе встречи президента Нурсултана Назарбаева с президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом, прибывшим в Астану с официальным визитом. В ходе встречи не раз звучали слова о наличествующем потенциале по многим направлениям сотрудничества, а ее итоги позволяют верить в то, что он будет реализован.
читать далее

Культура

Иран станет членом Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (SESRIC)

Иран станет членом Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры, если это будет одобрено Меджлисом. Депутаты Меджлиса во вторник, 7 апреля, разрешили правительству обратиться в SESRIC с просьбой принятия Ирана в эту организацию и заплатить членские взносы.
читать далее

Интервью

Эксклюзивное интервью: Алиасгар Шердуст, посол Ирана в Таджикистане

Иран - первая страна, официально признавшая суверенитет Таджикистана. Два азиатских государства объединяет общность языка, истории, культуры и традиций. В последнее время между Душанбе и Тегераном налажены тесные дипломатические, экономические, культурные и торговые отношения. Сейчас между Ираном, Таджикистаном и Афганистаном на высшем уровне ведутся переговоры о создании единого альянса. Об этом - в интервью с послом Исламской республики Иран в Таджикистане Алиасгаром Шердустом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec