Новости за 31.03.09

Главное за 31 Марта

Текст доклада заместителя министра иностранных дел Исламской Республики Иран по вопросам Азии и Тихоокеанского бассейна Е.П. г-на Ахундзаде на конференции по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества в Москве

Прежде всего, хотел бы поблагодарить правительство Российской Федерации, организовавшее конференцию под эгидой Шанхайской организации сотрудничества, и участников конференции за проявленную инициативу по проведению данного регионального форума с целью обсуждения проблем Афганистана.
читать далее

Политика

Иран обвинил участников саммита в Дохе во вмешательстве в его внутренние дела

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, отвергая заявления по поводу островов Малый Тонб, Большой Тонб и Абу-Муса на саммите арабских стран в Дохе, сказал, что данные заявления являются открытым вмешательством во внутренние дела Ирана. Информацию об этом распространило иранское информагентство Mehr.
читать далее

Экономика

Турции не удалось привлечь к участию в Nabucco Иран

На саммите Европейского Союза, прошедшем 19-20 марта в Брюсселе, ЕС под давлением Чехии и Польши все-таки вписал проект газопровода Nabucco в число своих инфраструктурных приоритетов. Правда, «щедрость» ЕС не принесла пока Nabucco ни необходимых 7,9 млрд евро инвестиций, ни 32 млрд кубометров газа в год. Не удались в начале весны 2009 г. и активные попытки Турции привлечь к участию в Nabucco такого реального поставщика каспийского газа для этого проекта, как Иран.
читать далее

Аналитика

И всё-таки коридор «Север - Юг»...

Последний визит в Россию президента Туркмении Г. Бердымухаммедова, в ходе которого были подписаны соглашения об организации прямого железнодорожно-паромного сообщения между Астраханью, Махачкалой и Туркменбаши, а также участии «Российских железных дорог» в строительстве туркменского участка трансконтинентальной железной дороги Иран – Туркменистан - Казахстан, вновь актуализировал идею развития международного транспортного коридора «Север - Юг».
читать далее

Культура

Выявлена крупная шпионская компьютерная сеть

Канадские исследователи из компании «Information Warfare Monitor» заявили о существовании крупной шпионской компьютерной сети, сообщает портал Delfi. Большая часть сети базируется в Китае. Сеть предназначалась для вторжения и похищения закрытых правительственных данных 103 стран мира. Ее создатели имели доступ к 1295 компьютерам государственных учреждений и частных лиц. Было обнаружено, что атаке программы-шпиона подверглись министерства иностранных дел Ирана, Бангладеш, Латвии, Индонезии, Филиппин, Брунея, Барбадоса и Бутана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec