Новости за 25.03.09

Главное за 25 Марта

Россия может взять под свою защиту Иран /Экспертная оценка военно-технического сотрудничества Ирана с Россией/

Взаимные визиты военно-политических деятелей России и Ирана всегда вызывали пристальный интерес как противников, так и сторонников всестороннего сотрудничества наших стран. Совершенно естественно, что результаты переговоров о поставках каких-либо вооружений и военной техники нашим партнерам долго остаются закрытыми для средств массовой информации. Именно этот фактор дает пищу для совершенно разнополярных оценок, предположений и даже домыслов по поводу дальнейшего развития российско-иранских отношений в военной области.
читать далее

Политика

Иран "закрывается" на выборы

В ближайшее время не стоит ожидать реакции Тегерана на сигналы из Вашингтона, поскольку в Иране предстоят выборы. Такое мнение высказал сегодня председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев, добавив, что страна готовится к выборам и внутренняя повестка довлеет над внешней. "Сигналы из Вашингтона преследует цель поддержать политические силы в Иране, которые в США считаются наиболее прогрессивными. Не могу сказать, что это дальновидно, так как Иран очень независимое государство, не поддающееся давлению извне", - заметил он.
читать далее

Экономика

Туркмения попросила РЖД помочь в строительстве отрезка дороги Казахстан-Туркмения-Иран

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил, что Ашхабад обратился к ОАО "Российские железные дороги" с предложением принять участие в строительстве отрезка железной дороги Казахстан-Туркмения-Иран.
читать далее

Аналитика

Газовый обмен (Азербайджан и Россия прокладывают новый энергетический путь – в Иран)

Сотрудничество России и Азербайджана в сфере поставок энергоносителей в ближайшее время пополнится еще одним проектом. Речь идет о реализации подписанного недавно Министерством энергетики РФ и Министерством нефти Ирана меморандума о взаимопонимании в нефтегазовой сфере, предполагающего поставки Россией газа в Иран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5421 sec