Новости за 20.03.09

Главное за 20 Марта

Барак Обама выступил с видеобращением к иранскому народу

Президент США Барак Обама записал видеообращение "к народу и властям Ирана", сообщает Associated Press. Обращение, обнародованное Белым домом в пятницу, 20 марта, приурочено к празднику начала весны Навруз (Ноуруз) - первому дню иранского календаря. Поздравив всех иранцев с наступающим праздником Навруз, Обама отмечает, что именно в этот день, символизирующий начало нового сезона, он хочет напрямую обратиться к властям и народу Ирана.
читать далее

Политика

Президент Ахмадинежад направил поздравительные послания главам ряда государств

Президент Ирана Ахмадинежад в своем послании поздравил президентов Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана с праздником Ноуруз и наступлением нового 1388 года солнечной хиджры. Об этом сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Экономика

Строительство трубопровода Иран-Армения обойдется в 240 млн. долларов

Приблизительная стоимость проекта строительства трубопровода Иран-Армения для поставки в Армению иранского нефтепродукта составляет 240 млн. долларов. Работы по строительству трубопровода уже начаты. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.
читать далее

Аналитика

Эксперт: Новая администрация США будет пытаться более тонкими средствами достигать старых целей

Американская межпартийная комиссия под руководством сенаторов Гэри Харта и Чака Хейгела 17 марта подготовила доклад, в котором содержится ряд предложений, касающихся изменений в американской политике на российском направлении. Содержание доклада комментирует научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, преподаватель МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Исэров.
читать далее

Культура

22 марта 2009 года пройдет празднование Навруза в Москве

22 марта 2009 года при поддержке Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы пройдет празднование Навруза.
читать далее

Интервью

Обама рассказал Ирану про доброго дядю Сэма (Мирные инициативы объявлены вслух, но они не исключают силового вмешательства США)

Президент США Барак Обама предпринял беспрецедентную для американской внешней политики инициативу в отношении Ирана. В размещенном на сайте Белого дома видеообращении с субтитрами на фарси Обама признал за Тегераном право на «заслуженное место» в мировом сообществе, призвав его к ответственному поведению.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec