Новости за 18.03.09

Главное за 18 Марта

В Иране 46 млн. граждан обладают правом голоса для участия в президентских выборах

Председатель Центральной избирательной комиссии министерства внутренних дел Ирана сказал, что эксперты организации по статистики подтвердили, что в стране для участия в предстоящих президентских выборах правом голоса обладают 46 миллионов 200 тысяч граждан. Об этом сообщило иранское новостное агентство Fars.
читать далее

Политика

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана соответствует международным обязательствам - МИД РФ

Россия в течение многих лет осуществляет военно-техническое сотрудничество с Ираном, но делает это в соответствии с международными обязательствами и действующими режимами нераспространения, заявили РИА Новости в Департаменте информации и печати МИД РФ.
читать далее

Экономика

Парламент Армении ратифицировал регламент, облегчающий пересечение границы с Ираном в период строительства совместных ГЭС

Депутаты Национального Собрания Армении на заседании в среду ратифицировали Регламент по облегчению пересечения армяно-иранской границы во время строительства двух ГЭС на реке Аракс.
читать далее

Аналитика

О ситуации вокруг поставок ЗРС С-300 в страны Ближнего и Среднего Востока

МИД России выступило с опровержением о поставки в страны Ближнего и Среднего Востока, в том числе и Ирану, зенитной ракетной системы (ЗРС) типа С-300. По данным агентства «Интерфакс», представитель департамента информации и печати МИД РФ сообщил: «Мы подтверждаем тот факт, что Россия не поставляет С-300 Ирану, как и всем странам Ближнего и Среднего Востока».
читать далее

Интервью

«Россия может добывать 1 трлн кубометров газа»

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России, генеральный директор компании «Инфотек-терминал» Рустам Танкаев рассказал BFM.ru о том, зачем России нужна совместная с Ираном нефтяная биржа, о перспективах добычи газа на постсоветском пространстве, а также о потенциале российских месторождений.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57462 sec