Новости за 17.03.09

Главное за 17 Марта

Россия – Иран: своевременное сотрудничество

Россия весьма своевременно налаживает отношения с Ираном в энергетической сфере. Напомним, Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании в нефтегазовой сфере. Документ предусматривает возможность осуществления своповых (обменных) поставок Газпромом на север Ирана в обмен на поставки углеводородов с юга республики в страны Персидского залива. Кроме того, Газпром принять участие в строительстве мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Иране в рамках проекта "Южный Парс".
читать далее

Политика

США вынуждены улучшать отношения с Ираном

Если Барак Обама хочет сохранить то, что удалось сделать армии США в Ираке, он вынужден будет сотрудничать с Тегераном, заявил гендиректор центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров в интервью телеканалу Russia.ru. Для сотрудничества двух антагонистических держав есть и другие причины.
читать далее

Аналитика

«Газпром» расширяет сотрудничество с Ираном (Дружба с будущим конкурентом?)

Россия, несмотря на санкции США, активизирует совместные проекты с Тегераном в нефтегазовой сфере. В частности, «Газпром» может принять участие в строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Иране в рамках проекта «Южный Парс». По словам министра энергетики России Сергея Шматко, это предусмотрено в подписанном в воскресенье меморандуме о взаимопонимании. По мнению экспертов, выход на иранский рынок имеет огромное значение для «Газпрома», так как Иран в перспективе может стать серьезным конкурентом на европейском рынке для российского газа.
читать далее

Культура

Муфтий Пермского края и генконсул Ирана договорились о продолжении сотрудничества

Сегодня в своей официальной резиденции муфтий Пермского края Мухаммедгали хазрат Хузин принял Генерального консула Исламской Республики Иран в Казани г-на Резу Багбана Кондори. Пермская сторона рассказала гостю об истории ислама на территории Прикамья, современном положении мусульман и программе развития пермского Муфтията. Генконсул озвучил культурные и образовательные программы, в которых пермские мусульмане могли бы может принять участие.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec