Новости за 16.03.09

Главное за 16 Марта

Россия и Иран подписали нефтегазовый меморандум

Министр энергетики России Сергей Шматко и министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари подписали в воскресенье меморандум о взаимопонимании в нефтегазовой сфере, предусматривающий возможность осуществления своповых поставок "Газпромом" на север Ирана газа в обмен на поставки углеводородов с юга республики в страны Персидского залива, пишет РИА Новости.
читать далее

Политика

Ни одна страна не способна остановить деятельность Ирана в ядерной сфере

Генеральный директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров указал на мирный характер ядерной программы Ирана и заявил, что ни одна страна не способна остановить деятельность Ирана в ядерной сфере. Об этом сообщает агентство ИРНА со ссылкой на специальную программу 1-го канала российского телевидения, посвященную проблеме российско-американских отношений.
читать далее

Экономика

Иран и Кыргызстан приветствуют присутствие частного сектора в экономических проектах

Иранский министр торговли МасудМирказеми и первый заместитель премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов в субботу в Тегеране призвали к более активному присутствию частного сектора в экономических проектах.
читать далее

Аналитика

Время копить нефть

Игорь Сечин предложил ОПЕК изменить мировой рынок нефти. Вчера российский вице-премьер Игорь Сечин выступил на очередном заседании ОПЕК - Организации стран - экспортеров нефти с революционными предложениями, которые могут кардинально изменить ситуацию в мировой нефтяной индустрии.
читать далее

Культура

Власти Ирана требуют тщательного расследования убийства журналиста в Афганистане

Власти Ирана требуют тщательного расследования убийства журналиста Джавида Ахмада Какара, совершенного в минувший вторник в афганском городе Кандагар, говорится в сообщении консульства ИРИ в Кандагаре, пишет РИА Новости.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec