Новости за 13.03.09

Главное за 13 Марта

Президент США продлил действие санкций против Ирана еще на год

США продлевают действие санкций против Ирана еще на один год, заявил в четверг американский президент Барак Обама. По его словам, решение по вопросу продления режима санкций против Ирана было принято в связи с существующей до сих пор "необычной и чрезвычайной опасности", исходящей от этой страны для национальной безопасности США.
читать далее

Политика

Ахмадинежад: санкции США не нанесли и не нанесут ущерб Ирану

Односторонние экономические санкции США не нанесли и не нанесут ущерб Ирану, лишь давая толчок к его дальнейшему развитию. Такое заявление сделал в пятницу президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, открывая крупнейшее газовое месторождение Южный Парс в Персидском заливе. Он назвал санкции «детской идеей», не способной заставить страну свернуть с её курса.
читать далее

Экономика

Тегеран заинтересован в строительстве железной дороги и нефтепровода в Армению - МИД Ирана

Иранская сторона заинтересована в реализации проектов строительства железной дороги и нефтепровода в Армению. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки на встрече с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном. Глава внешнеполитического ведомства ИРИ находится здесь с официальным визитом.
читать далее

Аналитика

Тегеран сохранил свое влияние в Ираке

В Ираке побывала дипломатическая делегация Ирана во главе с экс-президентом страны аятоллой Акбаром Хашеми Рафсанджани, исполненная стремлением предать забвению взаимную вражду, ставшую порождением войны 1980-1988 гг. между двумя соседями. Если эта миссия окажется успешной, Иран сохранит свое влияние в Ираке в момент вывода США своих войск с иракской территории.
читать далее

Культура

Тегеран может стать Всемирной столицей книги в 2011 году

Заместитель директора депертамента искусства и культуры муниципалитета города Тегерана Мохаммад Мошари (М.Moshari) представил подробную информацию, касающуюся назначения Тегерана Всемирной столицей книги на 2011 год, которая избирается на ежегодном заседании отборочной комиссии в штаб-квартире ЮНЕСКО.
читать далее

Интервью

Арабские страны не смогут повлиять на отношения между Ираном и Западом

Несмотря на призыв генерального директора МАГАТЭ к арабским странам и их желание участвовать в решении конфликтов между Западом и Ираном, у них нет рычагов воздействия, чтобы изменить политику Тегерана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0369 sec