Новости за 11.03.09

Главное за 11 Марта

Состоялась встреча президента Азербайджана и верховного руководителя Исламской Республики Иран

10 марта состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и верховного руководителя Исламской Республики Иран Сейеда Али Хаменеи.
читать далее

Политика

Мировой финансовый кризис и региональная интеграция станут основными темами саммита Организации экономического сотрудничества в Тегеране

Вопросы региональной интеграции, в том числе реализации крупных совместных проектов, транзитных перевозок, энергетики, а также тему мирового экономического кризиса обсудят участники открывающегося сегодня в Тегеране саммита Организации экономического сотрудничества /ОЭС/. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Экономика

Президент Ирана призвал участников саммита ОЭС в Тегеране создать надежную региональную экономическую систему

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал участников открывшегося сегодня в Тегеране саммита Организации экономического сотрудничества /ОЭС/ принять меры по выходу из затронувшего их мирового экономического кризиса.
читать далее

Аналитика

Турция сыграет роль России

Сегодня в Тегеране открывается саммит Организации экономического сотрудничества, фактически превратившейся в альтернативный "газовая ОПЕК". Крупнейшие производители газа — Иран, Туркмения, Азербайджан и Катар — за спиной России обсудят с президентом Турции Абдуллой Гюлем возможность реализации проекта Nabucco. Одновременно Турция заявила о готовности стать посредником в ирано-американских переговорах, а Барак Обама запланировал завершить свое европейское турне визитом в Стамбул. Подобная внешнеполитическая активизация Турции означает, что она не намерена ограничиваться ролью страны-транзитера энергоресурсов в Европу, а хочет, так же как и Россия, стать "энергетической сверхдержавой".
читать далее

Культура

В Иерусалиме найден персидский кувшин XII-XIII веков со стихами Омара Хаяма

В Израиле впервые найдено гончарное изделие со стихами персидских поэтов. Проводившим раскопки в Старом городе Иерусалима израильским археологам удалось найти фрагмент кувшина, который был изготовлен в XII-XIII веках и происходил из Персии.
читать далее

Интервью

Евгений Примаков: «При Обаме открывается новый шанс для России и США»

На вопросы корреспондента ЕАН в Москве ответил сопредседатель двусторонней рабочей группы «Россия и США: взгляд в будущее», один из самых опытных российских политиков, занимавший в разное время посты премьер-министра, министра иностранных дел, главы СВР и многие другие Евгений Примаков.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.60788 sec