Новости за 10.03.09

Главное за 10 Марта

Президент Турции передаст Ирану послание из Вашингтона

Президент Турции Абдуллах Гюль в ходе начинающегося 10 марта визита в Тегеран передаст своему иранскому коллеге Махмуду Ахмадинежаду послание Вашингтона. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
читать далее

Политика

Тегеран рассмотрит предложение США об участии в конференции по Афганистану

Исламская Республика Иран рассмотрит предложение США об участии в международной конференции по Афганистану. Об этом заявил в субботу официальный представитель правительства Ирана Гулям Хусейн Ильхам, сообщает информационное агентство «ИРНА».
читать далее

Экономика

Премьер Казахстана примет участие в саммите ОЭС в Тегеране

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов примет участие в работе очередного, десятого саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который состоится 11 марта в Тегеране, сообщила пресс-служба МИД республики, пишет CA-News.
читать далее

Аналитика

В гонке за лидерство на рынке СПГ

Иран обладает потенциальными возможностями для превращения в лидера по производству СПГ, однако на сегодня все попытки страны подключиться к торговле сжиженного «голубого топлива» терпят неудачу. Санкции США лишают Иран возможности пользоваться передовыми технологиями западных компаний, столь важными для производства СПГ.
читать далее

Культура

Туристы смогут посетить АЭС "Бушер" на иранский Новый год

Туристы во время новогодних каникул в Иране смогут посетить первую в этой стране атомной электростанцию "Бушер", сообщил в понедельник телеканал Preaa TV. Новый год в Иране по солнечному календарю начинается 21 марта, в день весеннего равноденствия.
читать далее

Интервью

Угрозы Запада Ирану и Ирана Западу нужно снимать синхронно - постпред России в НАТО

Обоюдные угрозы Запада и Ирана надо снимать синхронно и в этом российская сторона видит перспективу развития отношений, считает постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. «Позиция России в отношении Ирана заключается в том, что с ним необходимо вести полноценный политический диалог, в рамках которого нужно снимать взаимные опасения и ощущения небезопасности», - сказал в интервью Trend News по телефону из Брюсселя Рогозин.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55715 sec