Новости за 06.03.09

Главное за 06 Марта

Между Ираном и Саудовской Аравией разгорается спор

Между Ираном и Саудовской Аравией разгорается жаркая дискуссия. Министр иностранных дел Ирана выразил удивление замечаниями своего саудовского коллеги по поводу создания объединенного арабского фронта против «иранской проблемы». «Мы удивлены, что наши друзья отстранились от реального положения вещей в признании проблем. Совершенно ясно, что подобная идеологическая обработка не сочетается с совестью и интеллектом исламского мира и арабских стран», - заявил Манучер Моттаки.
читать далее

Политика

Россия поддерживает прямые отношения между США и Ираном

Москва выступает за прямой диалог Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной проблеме, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
читать далее

Экономика

Иран и Пакистан расширяют сотрудничество в банковской сфере

Посол Пакистана в Иране М. Абасси и министр торговли Ирана М. Мирказеми в среду в Тегеране обсудили пути расширения сотрудничества в банковской сфере, как средство активизации двусторонних торгово-экономических отношений между странами.
читать далее

Культура

Католикос Арам I приглашен на конференцию по сектору Газа в Иране

На международную конференцию, посвященную положению в секторе Газа в Тегеране, приглашен Католикос Великого Дома Киликийского Арам I. В конференции примет участие и глава Иранской епархии архиепископ Сепух Саргсян.
читать далее

Интервью

Посол Азербайджана в Тегеране: «Официальный Баку не возражает против мирной ядерной программы Ирана»

Интервью с послом Азербайджана в Иране Аббасали Гасановым.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04259 sec