Новости за 05.03.09

Главное за 05 Марта

Иран: кандидат в президенты осудил разрушение суфийской святыни

Кандидат в президенты Ирана Мехди Каруби жестко осудил разрушение суфийской святыни в Исфахане. Свое негодование Каруби высказал в письме министру информации (разведки) Голямхоссейну Мохсени Эджеи.
читать далее

Политика

Израиль может атаковать Иран для уничтожения ядерной программы

Если Россия согласится поставить Ирану зенитные установки S-300, то Израиль может нанести удар по Ирану, не дожидаясь завершения дипломатического процесса между США и Тегераном. Об этом говорится в специальном отчете, подготовленном Вашингтонским институтом стратегических исследований и Ближнего Востока.
читать далее

Экономика

Россия: "Пава" отправила партнерам в Иране образцы новой муки

Компания "Пава" (Алтайский край) отправила партнерам в Иране образцы новой муки "Житница". Им предстоит оценить качество продукта, который на сегодняшний день производят структурные подразделения ОАО "Пава" - Ребрихинский, Михайловский и Ачинский мелькомбинаты. Об этом сообщила пресс-служба компании.
читать далее

Аналитика

Иран на ПРО не меняется

Администрация Барака Обамы не пыталась предложить России сделку – пойти на уступки в вопросе размещения элементов системы ПРО в Европе в обмен на помощь со стороны России в «иранском вопросе». Точку в этой истории поставил сам Обама на пресс-конференции в среду (по европейскому времени) после его встречи с британским премьером Гордоном Брауном.
читать далее

Культура

Известному пермскому карикатуристу Алексею Кивокурцеву присужден спецприз на международном конкурсе в Иране.

Конкурс карикатуристов в Иране – традиционный, в этом году состоялся уже восьмой раз. Его участникам предложили высказаться на антивоенную тему. Организаторы получили более восьмисот заявок. Пермяк Алексей Кивокурцев послал две работы, впечатление на жюри произвела одна. Она и получила специальный приз – медный “Tabriz cortuns”.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0433 sec