Новости за 04.03.09

Главное за 04 Марта

Б. Обама опроверг выдвижение России условий обмена относительно размещения системы ПРО

Президент США Барак Обама 3 марта заявил, что в своем послании российскому коллеге Дмитрию Медведеву не содержатся, как об этом сообщают, условия обмена для сотрудничества с Россией в сдерживании разработки Ираном ракет дальнего действия, то есть США, возможно, откажутся от размещения элементов ПРО в Восточной Европе, если Россия окажет помощь в сдерживании разработки Ираном ракет дальнего действия.
читать далее

Политика

В Тегеране проходит международная конференция в поддержку Палестины

Международная конференция в поддержку Палестины началась сегодня в иранской столице. Во время двухдневного мероприятия, как ожидается, эксперты исследуют военные преступления и преступления против человечества, совершенные израильтянами во время трехнедельной военной кампании в секторе Газа.
читать далее

Экономика

Бушерская АЭС будет сдана в эксплуатацию летом 2009 г - глава МИД Ирана

Правительство Ирана рассматривает предстоящий пуск Бушерской АЭС в качестве одного из приоритетов своей экономической деятельности. Станция будет сдана в эксплуатацию нынешним летом. В этом заверил сегодня депутатов иранского меджлиса /парламента/ министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр уверен, что АЭС "Бушер" уже этим летом будет поставлять в иранскую энергосистему 500 мВт.
читать далее

Аналитика

Возможен ли транзит иранского газа в Европу без участия России?

Попытки России принять участие в поставках иранского газа в Европу вряд ли будут эффективными. Такую точку зрения высказал старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Иван Данилин.
читать далее

Культура

Саудовская Аравия должна обеспечить безопасность иранских паломников – представители парламента Ирана

Сто восемьдесят членов парламента Ирана распространили в среду обращение, в котором потребовали у Саудовской Аравии обеспечить безопасность паломников, желающих совершить визит в эту страну для посещения "Дома Аллаха", сообщило иранское информагентство «IRNA».
читать далее

Интервью

Ядерные предложения России для США и секретная переписка Обамы с Медведевым

Москва не готова обсуждать уход из Ирана, а вот исполнение договора СНВ-I - пожалуйста
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03639 sec