Новости за 03.03.09

Главное за 03 Марта

Иран и Россия обсудили перспективы долгосрочного взаимодействия в сфере сооружения АЭС

Перспективы долгосрочного взаимодействия в сфере сооружения АЭС находились в центре внимания состоявшейся в понедельник вечером в Тегеране встречи главы Минэнерго РФ Сергея Шматко и вице-президента, руководителя Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/ Голяма Резы Агазаде. Об этом заявил глава иранского атомного ведомства по итогам переговоров, передает сегодня государственное телевидение Исламской Республики.
читать далее

Экономика

Россия готова помочь Ирану снабжать Европу газом

Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил сегодня, что Россия поддерживает идею сотрудничества с Ираном в области экспорта иранского газа в Европу. «На наш взгляд, тесное сотрудничество России с Ираном по вопросам поставок иранского газа в Европу имеет очень большое, фундаментальное будущее», - сказал С. Шматко.
читать далее

Аналитика

Туркменский газ выходит на новые рынки в обход России (Новое сближение между Ираном и Туркменистаном)

Пользуясь тем, что в Соединенных Штатах до сих пор не сформирована четкая линия относительно взаимоотношений с Ираном, с этой страной все активнее налаживают связи те, кто еще совсем недавно поглядывал с опаской на Вашингтон и не желал особо «подставляться» расширением экономических контактов с Тегераном.
читать далее

Культура

В Иране найдена древняя цилиндрическая печать

Древняя цилиндрическая печать была найдена иранскими археологами в северной провинции страны Мазендеран. Артефакт был обнаружен в ходе раскопок холма Келар. Печать, украшенная изображением козла, относится к эпохе неолита. Возраст предмета – не менее 3,5 тыс. лет, сообщает Press TV.
читать далее

Интервью

США хотят сделать Россию заложницей своих отношений с Ираном

Известный политолог и телеведущий Алексей Пушков о перспективах российско-американских отношений…
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec