Новости за 02.03.09

Главное за 02 Марта

«Американская политика ставит своей целью не допустить более глубокого погружения России в Иран»

«Нынешние сигналы по поводу Ирана, поступающие с Запада, в частности, намёки на то, что США могут пересмотреть решение по размещению ПРО в Польше и других странах Восточной Европы в случае, если Россия поспособствует закрыть иранскую ядерную программу, могут быть частью стратегии, направленной на ослабление влияния России в ближневосточном регионе и, прежде всего, влияния на Иран", - заявил на пресс-конференции в Москве директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Политика

Вашингтон обещает ликвидировать развертывание ПРО в обмен на решение иранской проблемы (Россия и США сыграют на нейтральном поле)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в свое первое турне по Европе и Ближнему Востоку, в ходе которого ей предстоит встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Эта встреча станет первыми российско-американскими переговорами при новой администрации, так как до сих пор Кремль и Белый дом обменивались лишь письмами и телефонными звонками. Как выяснил "Ъ", еще в ходе переписки Барак Обама выступил с сенсационным предложением, на которое Москва пока никак не откликнулась.
читать далее

Аналитика

Европа могла бы получать газ по трубопроводу Иран-Армения

В случае, если Тегеран сумеет договориться с Брюсселем, газ для трубопровода "Набукко" мог бы пойти из Ирана в ЕС, высказывает свою точку зрения в интервью Deutsche Welle армянский аналитик Армен Ханбабян.
читать далее

Культура

Вертолет Обамы "утек" в Иран

Схемы вертолёта американского президента, имеющего позывные "Морпех-1" (Marine One), были обнаружены на компьютере, расположенном в столице Ирана. В пенсильванской компании Tiversa, которая сотрудничает с правительством США с целью уменьшения опасностей, связанных с неумышленным обменом важной и секретной информации в компьютерных сетях, выяснили, что в утечке виноват файлообмен, сообщает NBC .
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03268 sec