Новости за 27.02.09

Главное за 27 Февраля

Постпред Ирана при ООН подверг критике США

Постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи подверг критике выступление нового постпреда США при ООН Сюзан Райс, в котором она обвинила Тегеран в попытке создания ядерного оружия. В обнародованном послании на имя председателя Совета Безопасности ООН иранский дипломат подчеркнул, что Райс использует те же аргументы, которые выдвигала предыдущая американская администрация.
читать далее

Экономика

Между Ираном и Италией успешно развиваются торгово-экономические отношения

Объем товарооборота между Ираном и Италией превысил 6 млрд. евро, и на долю иранского экспорта из названной суммы приходится более 4 млрд. евро. С таким заявлением, как сообщает агентство «Моудж», выступил посол Италии в Иране.
читать далее

Аналитика

Исламская модель банковской системы в России

По мнению экспертов, сегодня, когда мировая финансовая система дала сбой, альтернативой ей может стать модель банкинга, принятая в исламских странах. Построенная на инвестиционной, а не на кредитной основе, она позволяет банкам Востока и Азии показывать рост прибыли, несмотря на кризис. Российские банки могут начать пользоваться исламскими продуктами, если они помогут им привлечь финансирование из богатых стран Востока. Однако для этого нужна определенная законодательная база, которой в России пока нет.
читать далее

Культура

В Гомельском дворцово-парковом ансамбле 26 февраля открылась выставка иранского искусства.

Как сообщил БелаПАН научный сотрудник дворцово-паркового ансамбля Виталий Долгий, экспозиция состоит из двух частей. На одной из них представлены персидские ковры, на второй — восточная миниатюра Махмуда Фаршчияна. Выставка организована посольством Исламской Республики Иран в Республике Беларусь.
читать далее

Интервью

Европейские страны будут стремиться к налаживанию энергодиалога с Ираном

Согласно утверждению директора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, европейские государства и транснациональные корпорации сейчас "смотрят на Иран и понимают, какие возможности они упускают, поддерживая экономические санкции против Ирана". По мнению эксперта, сумма в $3,5 млрд - а именно столько составляет нынешний товарооборот между Ираном и Россией, - не отражает всего потенциала экономических связей двух стран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec