Новости за 26.02.09

Главное за 26 Февраля

Иран заинтересован в продолжении сотрудничества с РФ по мирному атому

Иран заинтересован в продолжении сотрудничества с Россией в сфере мирного атома, заявил в среду иранский вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии (ОАЭ) Исламской Республики Голямреза Агазаде.
читать далее

Политика

Тегеран разочарован личностью спецсоветника госсекретаря США

В Иране разочарованы назначением Денниса Росса на пост специального советника госсекретаря США, курирующего отношения с государствами зоны Персидского залива и Юго-Западной Азии. Как заявил сегодня общеарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" ответственный иранский источник, "этот шаг показывает, что в американской политике, к сожалению, не произошло никаких изменений".
читать далее

Экономика

Расширение номенклатуры товаров – новое направление торгового сотрудничества между Ираном и Сербией

Министр торговли Ирана и заместитель министра экономики и регионального развития Сербии в ходе своей встречи подчеркнули необходимость повышения уровня торгово-экономических отношений между двумя странами, расширения номенклатуры товаров во взаимной торговле и активного участия частного сектора в двустороннем сотрудничестве, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Шрёдер налаживает мосты с Ираном

Неожиданный визит экс-канцлера в Тегеран дал почву для сенсационных догадок. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, деятельность которого в последние годы непосредственно связана со строительством газовой магистрали «Северный поток», неожиданно отправился в южные края, совершив четырехдневный визит в Иран. Планы своей поездки Шрёдер согласовал с руководством ФРГ.
читать далее

Культура

Гражданин Ирана, похищенный в афганском городе Герат, освобожден

Гражданин Ирана, похищенный около месяца назад в городе Герат - одноименном административном центре западной афганской провинции, освобожден в четверг, сообщил журналистам представитель иранского генконсульства в Герате.
читать далее

Интервью

После запуска реактора АЭС в Бушере Россия может рассчитывать на многомиллиардные контракты в Иране

После испытания АЭС в Бушере ядерная программа Ирана приобрела необратимый характер. Такую точку зрения высказал 26 февраля на пресс-конференции в Москве директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03317 sec