Новости за 24.02.09

Главное за 24 Февраля

Туркменистан: Иран – недостающее звено энергопоставок в Европу

Прокачка туркменского газа в Европу может начаться уже в 2014 году, но не по транскаспийскому маршруту. Газ можно будет транспортировать в Турцию по территории Ирана, пишет одна иранская газета.
читать далее

Политика

МИД России: "Иран активно участвует в деятельности ШОС"

Замглавы МИД России Алексей Бородавкин в интервью РИА "Новости" сообщил, что Россия приветствует активное участие Ирана в деятельности ШОС. "Мы приветствуем активное подключение Ирана к деятельности ШОС и по антитеррору, и по экономическим проектам, и по другим представляющим интерес для Ирана направлениям деятельности этой организации", - подчеркнул российский дипломат.
читать далее

Экономика

Министр промышленности Ливана посетил металлургический комбинат в Исфагане

Во время посещения металлургического комбината «Мобараке» в Исфагане министр промышленности Ливана Гази Заитер заявил, что несмотря на введенные санкции Иран стал одной из развитых в экономическом отношении мировых и региональных держав, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Американо-иранская «перезагрузка» как «момент истины» для России

Состоявшийся 15-17 февраля визит в Москву министра обороны Исламской Республики Иран Мостафы Мохаммада Наджара можно рассматривать как один из элементов многовекторного внешнеполитического курса Тегерана.
читать далее

Культура

Вторая конференция министров здравоохранения стран-участниц ОИК пройдет в Иране

Вторая конференция министров здравоохранения стран-участниц Организации Исламская Конференция (ОИК) состоится в Тегеране 1-4 марта, сообщило иранское телевидение. Заседание пройдет под лозунгом «Равное медицинское обслуживание среди исламской уммы», сказал директор по международным связям министерства здравоохранения Ирана Мухаммед Гусейн Никнам.
читать далее

Интервью

Иранское ядерное досье должно быть возвращено в МАГАТЭ

Генеральный директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров в интервью агентству ИРНА заявил, что Иран осуществляет свою деятельность в ядерной сфере открыто и в соответствии с международными нормами, и подчеркнул, что иранское ядерное досье должно быть возвращено из Совета безопасности ООН в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04126 sec