Новости за 20.02.09

Главное за 20 Февраля

Товарооборот между РФ и Ираном в 2008 году составил $3,7 млрд

Товарооборот между Россией и Ираном в прошлом году составил 3,7 миллиарда долларов, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости замминистра МИД РФ Алексей Бородавкин.
читать далее

Политика

НАТО: Иран поможет нам стабилизировать Афганистан

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что в будущем Иран сможет сыграть роль в стабилизации обстановки в Афганистане. Напомним, что Афганистан стал приоритетной задачей НАТО и США. Президент Барак Обама намерен свернуть операцию в Ираке, но численность американских и британских военнослужащих в Афганистане будет существенно увеличена.
читать далее

Экономика

Иран ведет переговоры с германской компанией о совместной реализации газовых проектов

Переговоры Иранской национальной нефтяной компании с германской компанией EON, которая считается одной из крупнейших компаний, торгующих газом в Европе, по поводу совместного участия в проектах по производству сжиженного природного газа (LNG) и разработке газовых месторождений вступили в новую фазу. Такое заявление во время встречи с журналистами сделал заместитель министра нефти Сейфолла Джашнсаз, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Интервью

Прикаспийские страны должны отдавать предпочтение совместному сотрудничеству - глава МИД Ирана

Интервью Персидской редакции Trend News с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки, находящимся с визитом в Баку
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03005 sec