Новости за 19.02.09

Главное за 19 Февраля

Президент Ирана "закрыл" тему иранской ядерной программы

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во вторник, что ядерная программа его страны, против развития которой выступали западные страны, считающие, что она может привести к созданию оружия массового поражения, отныне является "закрытой главой", сообщает AFP. В интервью государственному телевидению президент отметил, что ядерный вопрос закрыт и что те, кто пытаются вернуться к нему, только "вредят себе".
читать далее

Политика

Тегеран ожидает от США перехода к реальным делам для улучшения отношений

Официальный Тегеран ожидает от США перехода к реальным делам для улучшения американо-иранских отношений, заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки после заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии.
читать далее

Экономика

Иран и Афганистан сделают совместные инвестиции в развитие железной дороги Иран – Афганистан – Таджикистан

Первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди провел в четверг встречу с президентом Афганистана. В ходе встречи Давуди заявил, что его государство заинтересовано в строительстве железной дороги Хаваф – Хират – Меймене до Таджикистана. «Иран хочет вложить вместе с Афганистаном совместные инвестиции в данную сферу», - сказал Давуди.
читать далее

Аналитика

Против Ирана развязана необъявленная война

Использование «неспортивных» приемов и полное пренебрежение к международным правовым нормам уже давно стали своего рода визитной карточкой израильской разведкой. Но публикация в британской газете The Daily Telegraph говорит о том, что израильские джеймсы бонды в тайной войне превзошли самих себя. Ведь до сих пор жертвами их террористических актов становились как правило только деятели палестинского сопротивления, то теперь они развернули «охоту» на ученых, стремясь, таким образом, подорвать интеллектуальный потенциал Ирана.
читать далее

Культура

Совместный телеканал появится у Таджикистана, Ирана и Афганистана.

Подробно этот проект обсудили таджикский президент Эмомали Рахмон и председатель Организации по телевидению и радиовещанию Ирана Изатулло Заргоми. Они встретились сегодня в Душанбе.
читать далее

Интервью

Россия и Иран готовы совместно работать по самым сложным региональным и международным проблемам

Директор Второго департамента Азии МИД РФ Александр Марьясов дал интервью иранскому агентству ИРНА, в котором рассказал о текущем уровне взаимодействия между Россией и Исламской Республикой.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec