Новости за 18.02.09

Главное за 18 Февраля

"Газпром" и Иран будут совместно осваивать месторождения "Южный Парс" и "Северный Парс"

Газовые месторождения "Южный Парс" и "Северный Парс", нефтяное месторождение "Северный Азадеган", а также строительство завода по сжижению газа и других объектов нефтегазовой инфраструктуры являются направлениями сотрудничества "Газпрома" и Ирана. Об этом заявил в интервью журналу "Газпром" начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпром" Станислав Цыганков.
читать далее

Экономика

Иран готов расширять сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в интервью российским СМИ подчеркнул, что Иран готов к расширению сотрудничества с Россией в нефтегазовой сфере на основе соблюдения интересов обеих сторон, сообщает агентство «Фарс».
читать далее

Аналитика

Россия – Иран – США: чьи надежды оправдаются?

Приезд 18 февраля 2009 г. в Москву министра обороны Ирана М.Наджара и его переговоры с российскими партнёрами – событие далеко не рядовое и сугубо военное, а скорее политически знаковое. За всем, что происходит в сфере российско-иранского военно-технического сотрудничества, внимательно следят в США. Официальная цель визита М.Наджара – разблокировать вопрос о поставке в Исламскую Республику Иран зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПМУ-1, о чём стороны договаривались ранее и подписали соответствующий контракт.
читать далее

Культура

Мусульманский мир должен составить конкуренцию технологической монополии Запада

В понедельник три пакистанских интеллектуала подчеркнули необходимость более тесного сотрудничества между мусульманскими странами, чтобы достойно конкурировать с обвалом западных технологий. Замечание прозвучало во время интервью агентству IRNA в связи с научными достижениями иранских ученых, которые недавно успешно запустили на орбиту цифровой спутник «Омид».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03321 sec