Новости за 16.02.09

Главное за 16 Февраля

Депутат Государственной Думы Валерий Селезнев выступил за развитие российско-иранского диалога

Представитель Приморья предложил ограничить влияние других крупных политических блоков в зонах согласованной политики России и Ирана.
читать далее

Политика

Совместное коммюнике президента Туркменистана и президента Ирана

13-14 февраля 2009 года по приглашению Президента Исламской Республики Иран господина Махмуда Ахмадинежада состоялся официальный визит Президента Туркменистана господина Гурбангулы Бердымухамедова в Исламскую Республику Иран. В ходе визита Президенты Туркменистана и Исламской Республики Иран провели обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений, а также по актуальным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.
читать далее

Экономика

Заместитель Министра торговли Ирана посетит Астрахань

16-17 февраля 2009 года Астраханскую область посетит заместитель Министра торговли Исламской Республики Иран Мехди Газанфари в сопровождении делегации представителей иранского бизнеса.
читать далее

Аналитика

Позиции России в Центральной Азии под ударом: Туркмения договаривается с Ираном о поставках газа

В субботу в Тегеране президенты Ирана и Туркмении Махмуд Ахмадинежад и Гурбангулы Бердымухамедов договорились расширить сотрудничество в энергетической сфере. Туркменистан увеличит поставки газа в Иран, а иранские компании будут допущены к освоению одного из туркменских газовых месторождений.
читать далее

Культура

Миллионы шиитских паломников собрались на юге Ирака для участия в религиозных церемониях АРБАИН

Миллионы шиитских паломников со всего исламского мира собрались сегодня в южном иракском городе Кербела для участия в религиозных церемониях Арбаин (сороковинах), знаменующих окончание 40-дневного траура по почитаемому ими имаму Хусейну, внуку Пророка Мухаммеда.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56457 sec