Новости за 11.02.09

Главное за 11 Февраля

Иран замахнулся на 55 млн т стали в год

Иран планирует учредить два металлургических консорциума с частичным государственным участием мощностью порядка 10 млн т стали в год каждый. Проекты будут реализованы в рамках программы официального Тегерана по увеличению общего объема сталелитейных мощностей страны до 55 млн т в год к 2025 г. Информацию о них обнародовало национальное министерство промышленности и горнорудного дела. В состав консорциумов войдут добывающие предприятия, обогатительные фабрики, окатышные заводы, производства чугуна и стали, а также прокатные линии.
читать далее

Политика

Иранская революция – это революция всех свободолюбивых народов - М. Ахмадинежад

«Исламская революция – это революция всех свободолюбивых народов, несмотря на то, что произошла она в Иране. Исламская революция заняла особое место в сердцах всех свободолюбивых людей», - сказал во вторник Ахмадинежад во время выступления на митинге на площади «Азади» («Свобода») в Тегеране по случаю 30-летней годовщины революции в Иране. Революция принесла народу множество достижений, и помимо национальных и исламских свобод, создала условия, благодаря которым стали возможны успехи и в других сферах, говорится в заявлении Ахмадинежада, распространенном телеканалом IRINN.
читать далее

Экономика

Политика в регионе не может формироваться без участия Ирана и Турции

Министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Илдырым, присутствовавший на состоявшемся в Анкаре приеме по случаю празднования 30-ой годовщины иранской исламской революции, в интервью агентству ИРНА заявил, что два соседних и дружественных государства, Иран и Турция, служат гарантами стабильности в регионе. Международная политика здесь не может формироваться без учета мнения этих двух государств.
читать далее

Аналитика

Перспективы иранской космической программы

Иран разрушил монополию мировых держав на обладание космическими технологиями, заявил 10 февраля президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, выступая в Тегеране перед десятками тысяч иранцев по случаю 30-летия исламской революции в Иране. Еще 2 февраля с помощью иранской ракеты-носителя «Сафир-2» («Посланник») на околоземную орбиту был успешно выведен первый национальный спутник Ирана «Омид» («Надежда»). Фактически Иран стал 8-й страной в мире (после России, США, Франции, Китая, Индии, Японии и Израиля), способной своими силами осуществлять космические запуски.
читать далее

Культура

«GERAD» стал чемпионом иранской премьер-лиги по вольной борьбе

Три из четырех клубов, вышедших в «Финал четырех» премьер-лиги Ирана по вольной борьбе, имели в составе российских борцов. Gaz Mazandaran усилился Джамалом Отарсултановым накануне решающих матчевых встреч. Чемпион мира-2005 Алан Дудаев боролся за команду Rah Ahan в весовой категории до 66 кг на протяжении всего турнира. Давид Мусульбес выигравший золото Олимпиады-2000 за Россию и бронзу Игр-2008 за Словакию, а сейчас работающий тренером сборной России, присоединился к команде Sadra Mazandaran в канун Нового года.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec