Новости за 10.02.09

Главное за 10 Февраля

Иран: 30 лет после революции

Иран отмечает 30-летие исламской революции. На протяжение трех десятилетий Иран жил в обстановке международных санкций и угрозы войны. Несмотря на это, страна достигла внушительных успехов. По данным Всемирного банка, Иран с общим
читать далее

Политика

Иран отмечает 30-ю годовщину образования Исламской Республики

Граждане Ирана сегодня в тридцатый раз отмечают один из главных национальных праздников - образование Исламской Республики. В этот день 30 лет назад после свержения прозападного режима шаха Мохаммада Резы Пехлеви и победы исламской революции, иранский народ на референдуме проголосовал за провозглашение Ирана Исламской Республикой и введение в стране порядка на основе исламских норм.
читать далее

Экономика

В.Путин утвердил С.Шматко председателем российской части постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Председатель правительства РФ Владимир Путин распоряжением от 4 февраля N128-р утвердил министра энергетики РФ Сергея Шматко в качестве председателя российской части постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. От обязанностей председателя российской части комиссии освобожден Сергей Кириенко. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.
читать далее

Аналитика

Хатами против Ахмадинежада. Иран вступает в кампанию по выборам президента страны

Предстоящие летом 2009 года /12 июня/ президентские выборы в Иране не могут оставаться без внимания мировой общественности. Политиков как на Западе, так и на Востоке волнует вопрос, кто рискнет вступить в борьбу за кресло главы государства с нынешним иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом, участие которого в следующих президентских выборах ни у кого не вызывает сомнений. Пока М.Ахмадинежад не сделал официального заявления по поводу своего участия в кампании, но это, скорее всего, вопрос времени.
читать далее

Культура

От столкновения с сухогрузом в Персидском заливе вспыхнул танкер

Сегодня, 10 февраля, в Персидском заливе у побережья эмирата Дубай произошло столкновение нефтеналивного танкера и контейнеровоза. При аварии на обоих судах возник пожар. Зловещие клубы черного дыма поднимаются над местом происшествия.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5193 sec