Новости за 06.02.09

Главное за 06 Февраля

Спикер иранского парламента призвал расследовать исчезновение части доходов от экспорта нефти

Спикер иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани, политик, известный своей критикой нынешнего режима с консервативных позиций, призвал продолжить расследования таинственного исчезновения части средств, поступивших от продажи нефти, сообщает Reuter.
читать далее

Экономика

Строительство железной дороги Бам – Захедан близится к завершению

По сообщению агентства ИРИБ, министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани заявил о том, что после первого выездного заседания правительства в провинции Систан и Белуджистан объемы финансирования строительства железной дороги Бам – Захедан увеличились и за последний год в полтора раза превысили ту сумму, которая была израсходована в течение предыдущих десяти лет. Благодаря этому строительство названной железной дороги завершится до конца текущего года (до 20.03.09).
читать далее

Культура

Иранские спортсмены будут готовить тяжелоатлетов Узбекистана

В Ташкент приехала делегация тяжелоатлетов Ирана для проведения совместных тренировок с узбекскими коллегами. Возглавляет иранскую делегацию двукратный олимпийский чемпион, обладатель 20 мировых рекордов Хусейн Реза-Заде.
читать далее

Интервью

«Мы не экспортируем вооружения, мы экспортируем теорию народного сопротивления»

В первой декаде февраля в Иране отмечают 30 лет исламской революции - одного из самых противоречивых событий века. О том, что ожидает Иран в связи с меняющейся ситуацией на Ближнем Востоке и во взаимоотношениях с Россией, рассказал в первом интервью в России постоянный и полномочный посол Исламской Республики Иран Сейед Махмуд Реза Саджади
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec