Новости за 03.02.09

Главное за 03 Февраля

Иран запустил в космос первый национальный спутник "Омид"

Во вторник 3 февраля Иран с помощью своей ракеты-носителя вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник "Омид", что в переводе значит "Надежда". Исследовательский спутник вывела на орбиту сконструированная иранскими специалистами ракета-носитель "Сафир-2" ("Посланник").
читать далее

Политика

Глава политического бюро движения ХАМАС призвал Иран продолжать поддерживать борьбу палестинцев в секторе Газа

Глава политического бюро палестинского движения ХАМАС Халед Машааль 2 февраля призвал Иран продолжать поддерживать палестинцев в секторе Газа, поскольку их борьба "продолжается".
читать далее

Экономика

Иран приближается к уровню самодостаточности в области строительства металлургических и сталелитейных предприятий

Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад в интервью агентству «Моудж» сообщил, что в будущем году металлургическая промышленность страны достигнет уровня самодостаточности в области строительства металлургических и сталелитейных предприятий.
читать далее

Культура

В Баку пройдёт неделя иранского кино

В Баку в Доме актёра 6 февраля состоится церемония открытия Недели иранского кино. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов Азербайджана (СКА), отметив, что мероприятие организовано в рамках сотрудничества Центра культуры посольства Ирана в Баку и СКА.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec