Новости за 02.02.09

Главное за 02 Февраля

В Иране отмечается 30-летие исламской революции

В Иране сегодня начинаются торжества по случаю 30-й годовщины исламской революции, решающий этап которой наступил с возвращением 1 февраля 1979 года в страну после многолетней ссылки имама Рухоллы Мусави Хомейни.
читать далее

Политика

Иран предупредил ХАМАС о возможной агрессии Израиля

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил лидеров движения ХАМАС о возможности возобновления боевых действий с Израилем в секторе Газа. Такое заявление иранский лидер сделал в воскресенье, 1 февраля, на встрече с находящейся с визитом в Тегеране высокопоставленной делегацией ХАМАС во главе с главой политбюро движения Халедом Машаалем. "Исламское сопротивление (в Палестине) со всей его мудростью должно быть полностью готово к любому развитию ситуации, в том числе, вероятно новой войне в секторе Газа", - сказал аятолла Хаменеи.
читать далее

Экономика

В Ясудже введен в эксплуатацию крупнейший в Иране комбинат по производству полиэтиленовых труб

По сообщению агентства ИРИБ, в Ясудже, административном центре провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, введен в эксплуатацию крупнейший в Иране комбинат по производству полиэтиленовых труб.
читать далее

Культура

В Иране полицейские уничтожили 10 наркобандитов

Подразделение полицейских в перестрелке на восточной границе Ирана ликвидировало десять бандитов, перевозивших крупную партию наркотиков, сообщает в воскресенье агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на иранское государственное ТВ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03316 sec