Новости за 30.01.09

Главное за 30 Января

Скандал в Давосе: Премьер Турции назвал президента Израиля убийцей

Турецкий премьер Тайип Эрдоган демонстративно покинул заседание Всемирного экономического форума в Давосе, в котором участвовал президент Израиля, и заявил, что больше не примет участие в этом форуме. "Вы хорошо знаете, как убивать людей", - эмоционально заявил Эрдоган после выступления Шимона Переса, резко осудив действия израильской армии в Газе.
читать далее

Политика

Экс-министр обороны США встречался с советником президента Ирана

Экс-министр обороны США Уильям Дж. Перри в прошлом году неоднократно встречался со старшим советником президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, сообщает The Washington Times, ссылаясь на информированный источник. Как отмечают авторы статьи Николас Кралев и Барбара Слевин, на встречах речь шла о ядерной программе Ирана. Неназванный источник подчеркнул в интервью газете, что это были "дискуссии, а не переговоры", призванные прояснить позиции сторон. Тегеран представлял Моджтаба Самаре Хашеми, ближайший помощник иранского президента. Таким образом, это контакт на самом высоком уровне за много лет.
читать далее

Экономика

Ввозные пошлины на автомобили иностранного производства должны быть снижены

Представитель комиссии меджлиса по вопросам промышленности и рудников Али Асгар Юсефнежад в интервью агентству ИСНА заявил, что он уверен в необходимости снижения в сегодняшних условиях ввозных пошлин на автомобили иностранного производства.
читать далее

Аналитика

Страсти вокруг «Набукко» (Новый план Тегерана)

Заманчивым шансом воспользоваться недавним российско-украинским газовым конфликтом поспешили многие. В их числе оказался и Тегеран. Заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари на днях в ходе своего визита в Европейский парламент заявил о готовности его страны участвовать в проекте «Набукко». По словам этого дипломата, Иран готов как продавать газ Европе, так и осуществлять транзитные услуги.
читать далее

Культура

Чеченская делегация приняла участие в открытии новой резиденции Исламского культурного центра России

Депутаты Государственной Думы РФ от Чеченской Республики приняли участие в торжественном открытии новой резиденции Исламского культурного центра России, которая отныне будет располагаться недалеко от мечети на Поклонной горе в Москве. Торжественное мероприятие прошло с благословения и при участии председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5411 sec