Новости за 29.01.09

Главное за 29 Января

М. Ахмадинежад намерен участвовать в президентских выборах в Иране

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен повторно выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в Иране 12 июня президентских выборах, сообщил в среду помощник Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр.
читать далее

Политика

Администрация Обамы не уточняет политику США в отношении Ирана

Новое правительство США во главе с президентом Бараком Обамой пока отказывается уточнить, считает ли оно, как и администрация Буша, приостановку Тегераном работ, связанных с обогащением урана, предварительным условием налаживания диалога с ним.
читать далее

Экономика

Подходящая цена нефти для ОПЕК - 60-80 долл. за баррель

Глава ВР Тони Хейворд заявил на Мировом экономическом форуме в Давосе, что для ОПЕК цена нефти между 60 долл. и 80 долл. за баррель является "подходящей" для поддержания инвестиций в социальные программы и производство, сообщило агентство Bloomberg.
читать далее

Аналитика

Эксперт: Внешняя политика США радикально не изменится

Профессор МГИМО Виктор Сергеев.
читать далее

Культура

Азербайджанские 100-секундные фильмы будут продемонстрированы в Тегеране

31 января в столице Ирана Тегеране начинает работу международный кинофестиваль, в котором примут участие 77 фильмов из 63 стран. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов Азербайджана, отметив, что в состав жюри фестиваля войдут 20 известных режиссеров. В рамках фестиваля, который продлится до 10 февраля, будут показаны фильмы метражом в 100 секунд, созданные азербайджанскими кинорежиссерами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec