Новости за 23.01.09

Главное за 23 Января

Иран накануне выборов президента

В июне в Иране пройдут выборы президента. Махмуд Ахмадинежад, занимающий этот пост сейчас, пока не подтвердил намерения баллотироваться. А бывший президент Мухаммад Хатами, представляющий реформаторскую оппозицию радикальному лидеру Ахмадинежаду, по неофициальным сообщениям, уже выдвинул свою кандидатуру. Но и лагерь реформаторов, и лагерь консерваторов расколоты. На исход схватки может повлиять позиция нового президента США Барака Обамы, который обещал пересмотреть жесткий подход своего предшественника к Тегерану.
читать далее

Политика

Дипотношения между Ираном и Эмиратами могут быть разорваны

Иран может разорвать дипломатические отношения с ОАЭ, если и далее иранские граждане будут подвергаться проверке отпечатков пальцев и одежды с целью их оскорбления при въезде в эмираты, сказал член комиссии национальной безопасности парламента Ирана. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
читать далее

Экономика

«Электротяжмаш-Привод» изготовил генератор для Иранской ТЭС

ООО «Электротяжмаш-Привод» изготовило турбогенератор с разомкнутым циклом вентиляции ГТГ-8-2Р УХЛ3, который будет работать в сопряжении энергосберегающей газорасширительной турбиной в составе детандер-генераторного агрегата (ДГА) на ТЭС «Шахид Монтазери» (г. Исфаган, Иран). В рамках контракта лысьвенское предприятие поставит в 2009 году еще одну машину для этого объекта.
читать далее

Аналитика

Иран и Россия: новый старт спустя 30 лет

Тридцать лет тому назад события 1979 года в Иране, завершившиеся свержением шахской династии Пехлеви и победой исламской революции, дали старт новому явлению мировой политики, известному сейчас как «исламский фактор». Символом возвращения мира ислама в «большую политику» стала провозглашенная 1 апреля 1979 г. Исламская Республика Иран (ИРИ).
читать далее

Культура

Девять борцов США примут участие в международных соревнованиях по борьбе, которые пройдут в Иране

Девять членов команды США по вольной борьбе примут участие в международных соревнованиях по борьбе в Тегеране, посвященных памяти пехливана Техти. Об этом сообщило иранское агентство IRNA. Борцы США будут участвовать в соревнованиях в Иране в весовых категориях 60 кг, 84 кг, 96 кг и 120 кг.
читать далее

Интервью

США – Иран: перспективы отношений

Виктор Надеин-Раевский, эксперт ИМЭМО:
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04265 sec