Новости за 22.01.09

Главное за 22 Января

Израильские СМИ захватили «иранское» судно

Израильские СМИ распространяют сообщения о том, что военный корабль США San Antonio, входящий в международный контингент по борьбе с пиратством в Аденском заливе, перехватил арендованное якобы Ираном судно с грузом оружия, предназначенного для переправки в сектор Газы. Также на борту судна якобы находятся контейнеры с пометкой "опасные вещества".
читать далее

Политика

МИД Ирана обвинил Израиль в военных преступлениях в Газе

Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки в среду обвинил руководство Израиля в совершении военных преступлений в секторе Газа."Эхуд Ольмерт (премьер-министр), Эхуд Барак (министр обороны) и Ципи Ливни (глава МИД Израиля) - именно этот треугольник руководил вторжением в сектор Газа и достоверно известно, что они являются военными преступниками",- сказал Моттаки, слова которого приводят местные СМИ.
читать далее

Экономика

На судостроительном заводе в Чабахаре ведется строительство 3 контейнеровозов

По сообщению агентства ИРИБ, на судостроительном заводе компании морской промышленности САДРА в Чабахаре ведется строительство трех контейнеровозов.
читать далее

Культура

Власти Ирана объявили незаконной работу телеканала BBC на персидском языке

Деятельность канала британской телерадиокорпорации BBC на персидском языке, начавшего свое вещание неделю назад, является незаконной, сказал в среду министр культуры и исламской ориентации Ирана Мохаммад Хусейн Саффар Харанди. Министр запретил иранским журналистам работать на этом канале.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55759 sec