Новости за 19.01.09

Главное за 19 Января

Иран готовится стать главным железнодорожным перекрёстком в центре Азии.

Возможная будущая прибыль от грузового транзита оценивается в $15 – 20 млрд ежегодно. Об этом заявил заместитель главы Иранских железных дорог (IR) Махмуд-Реза Кейманеш.
читать далее

Политика

Иранские спецслужбы: США планируют устроить "бархатную революцию"

США ведут активную работу по свершению в Иране "бархатной революции" с целью свержения существующего исламского строя в стране, заявил в понедельник глава Департамента контрразведки министерства информации (безопасности) ИРИ.
читать далее

Экономика

Более 50% ненефтяного экспорта приходятся на продукцию нефтегазовой и нефтехимической промышленности

По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Ассоциации экспортеров нефтепродуктов Хамид Хосейни на 3-ей конференции по вопросам экспорта нефтепродуктов заявил, что более 50% ненефтяного экспорта приходятся на продукцию нефтегазовой и нефтехимической промышленности. При этом экспорт нефтехимической продукции оценивается в 6 млрд. долларов, и экспорт продукции нефтяной промышленности – в 3 млрд. долларов.
читать далее

Аналитика

Основные соперники на очередных президентских выборах Ирана – Ахмадинежад и Хатеми

По мере завершения президентского срока нынешнего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада происходят изменения внутри коалиций «Реформистов» и «Усульгара» – двух основных политических лагерей страны. Изменения в обоих лагерях связаны с невозможностью входящих в них партий придти к единой позиции.
читать далее

Культура

Иран намерен заплатить за футболиста испанской "Севильи", оштрафованного за ношение майки с надписью "Палестина"

Иранский футбольный клуб "Зуб Ахан", выступающий в чемпионате Ирана, выступил в поддержку игрока испанской команды "Севилья" Фредрика Канута. Об этом сообщают иранские СМИ. Клуб выразил намерение оплатить штраф, вынесенный Кануту за поддержку палестинского народа во время матча. По словам представителя клуба, данное предложение уже направлено футболисту и иранская сторона ждет ответа футболиста.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54911 sec