Новости за 16.01.09

Главное за 16 Января

На заводе «КамАЗ» будут собирать иранские тракторы

Россия и Иран в скором времени произведут «рокировку производств»: В Набережных Челнах, на заводе «КамАЗ», начнется производство легких иранских тракторов, а в Иране - тяжелых тракторов марки «КамАЗ».
читать далее

Политика

Ахмадинежад призывает Обаму изменить отношение к Ирану

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал в четверг избранного президента США Барака Обаму изменить политику в отношении Ирана и перестать вмешиваться во внутренние дела других государств.
читать далее

Экономика

Азербайджанский парламентарий выступает за сотрудничество с Ираном во II фазе разработки "Шах-Дениз"

По сообщению OilCapital.Ru, Официальный Тегеран выразил заинтересованность в приобретении 10% участия в проекте разработки газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" в рамках второй фазы проекта, что составляет 1,7 млрд. долларов.
читать далее

Аналитика

Новый шанс для Nabucco

Настоящим победителем в конфликте Европы с Россией и Украиной мог бы стать пока не участвующий в нем - Азербайджан. Спрос на газ из бывшей советской республике в юго-восточной части Кавказа в последние дни 'резко возрос', сказал глава государства Ильхам Алиев в интервью московской ежедневной 'Независимой газете', а рядом была размещена фотография широко улыбающегося азербайджанского президента.
читать далее

Культура

Казань и Тебриз (Иран) - побратимы

Вчера в Казанской Ратуше мэры двух городов подписали соответствующий меморандум.
читать далее

Интервью

Дайте срок ( что стоит за конфликтом в Газе? )

Существует высокая вероятность того, что бушующий в секторе Газа военный конфликт непосредственно связан со сменой хозяина Белого дома
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec