Новости за 15.01.09

Главное за 15 Января

Иран: Арабские страны должны заставить Израиль прекратить огонь

Иран призвал лидеров арабских государств использовать свое политическое и экономическое влияние для давления на Израиль. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что необходимо применить все дипломатические способы, чтобы заставить израильское руководство прекратить операцию в секторе Газа, передает Associated Press.Иранский лидер также опроверг информацию, что советовал "Хамас" отказаться от плана Египта по прекращению огня.
читать далее

Экономика

Россия выполняет свои обязательства по строительству Бушерской АЭС

По сообщению агентства ИРНА, посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади в интервью одной из российских газет заявил: «Мы считаем, что Россия, несмотря на оказываемое на нее давление, полностью выполняет принятые на себя обязательства по завершению строительства Бушерской АЭС».
читать далее

Аналитика

У Ирана и США много возможностей для сотрудничества

Общие политические интересы новой администрации США и Ирана позволят двум странам сотрудничать, однако для начала стороны должны пересмотреть свою политику в отношении друг друга.
читать далее

Культура

Полиция Ирана арестовала восемь последователей бахаизма

Полиция иранской зоны свободной торговли "Киш" арестовала восемь человек – последователей веры бахаи. «После получения информации о том, что в Киш группа людей пропагандировала веру бахаи, силы безопасности взяли под контроль их деятельность. Они арестованы на одном из рынков острова Киш», - сказал начальник полиции свободной торговой зоны Сулейман Меликзаде.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec