Новости за 12.01.09

Главное за 12 Января

США проводят секретные эксперименты над Ираном

Вашингтон проводит тайную операцию с целью саботировать ядерную программу Ирана. Речь идет о попытке американцев вывести из строя центрифуги, использующиеся для обогащения урана, электрические и компьютерные системы Исламской Республики. Эксперты расходятся во мнении, насколько успешным может оказаться подобный саботаж сейчас, когда Тегеран уже добился значительного прогресса в ядерной сфере. Однако секретная программа администрации Буша, похоже, позволила отсрочить израильскую военную операцию против иранских ядерных объектов.
читать далее

Политика

Избранный президент США намерен восстановить диалог с Тегераном

Барак Обама рассматривает Иран как один из самых серьезных вызовов для США. Тем не менее, обновленный Белый дом полностью пересмотрит свою политику в отношении Исламской республики. В частности, избранный американский президент заявил, что Вашингтон готов начать прерванный при Джордже Буше диалог с Тегераном. Меняя внешнеполитический курс страны, Обама не исключает, что в США может начаться уголовное преследование подручных Буша.
читать далее

Экономика

Развитие ненефтяного экспорта отвечает национальным требованиям страны

Заместитель председателя экономической комиссии меджлиса Арсалан Фатхипур в интервью агентству ИРНА заявил, что для освобождения экономики страны от нефтяной зависимости и достижения уровня самодостаточности следует двигаться в сторону развития ненефтяного экспорта.
читать далее

Культура

Студенты Дагестана и Ирана укрепляют научные и образовательные связи

За 7 истекших лет в рамках договора даггосуниверситета с культурным представительством при посольстве Ирана в Москве проведены несколько совместных конференций, выставок, изданы исследования дагестанских ученых, работа над которыми проходила совместно с иранскими коллегами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03124 sec