Новости за 22.12.08

Главное за 22 Декабря

Готовность Обамы к переговорам с Ираном вызвала оптимизм у аль-Барадеи

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи приветствует заявление избранного президента США Барака Обамы о готовности его администрации к прямым переговорам с Ираном без предварительных условий и возлагает на эти переговоры большие надежды.
читать далее

Политика

Глава иранского парламента: иностранное военное присутствие в Афганистане привело к росту насилия

Иностранное военное присутствие в Афганистане привело к росту экстремизма и наркоугрозы, считает глава парламента Ирана Али Лариджани. Об этом он заявил на встрече в Тегеране с вице-президентом Афганистана Каримом Халили, сообщает информационное агентство «ISNA».
читать далее

Экономика

Тегеран "бьется" за проект сооружения газопровода Иран-Пакистан-Индия

Тегеран и Нью-Дели возобновили переговоры по проекту сооружения газопровода Иран-Пакистан-Индия (ИПИ), по которому иранский газ будет поступать в Южную Азию. В конце минувшей недели данная тематика находилась в центре внимания состоявшейся в столице Индии встречи главы МИД этой страны Пранаба Мукерджи и замруководителя иранского внешнеполитического ведомства Мохаммада Мехди Ахундзаде. Информации о результатах консультаций пока нет.
читать далее

Культура

В Иране отмечают один из древнейших праздников Шабе Яльда - первую ночь зимы

20 декабря в Иране отмечают один из древнейших праздников Шабе Яльда - первую ночь зимы. Это самая длинная ночь, ночь зимнего солнцестояния, после которой день становится длиннее. Поэтому древние иранцы считали ночь конца осени и начала зимы ночью, после которой рождается солнце, и в его честь устраивали большой праздник. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в посольстве Ирана в Беларуси, празднование Шабе Яльда включает существующую на протяжении столетий традицию гадания на стихах Хафеза.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03066 sec