Новости за 17.12.08

Главное за 17 Декабря

Махмуд Ахмадинежад: День, когда люди избавятся от всех своих злодеев и идолов, очень близок

"Все вы понимаете, что исламская революция была движением, которое не может быть ограничено только территорией Ирана. Это движение было направлено не только на создание новой системы, но также и на материализацию обещаний Бога. Исламская революция была фундаментальным и определяющим движением для всего человечества, соответствующим пути божественных пророков".
читать далее

Экономика

Иран может повлиять на развитие карабахской проблемы и выйти на европейский рынок энергоносителей через Армению

Во время вчерашней встречи с министром энергетики Армении Арменом Мовсисяном министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах указал на то, что в отношениях между двумя странами сложились самые благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества и их прочные связи способствуют укреплению стабильности в регионе.
читать далее

Аналитика

Кондолиза посоветовалась с арабами по поводу Ирана

Сразу несколько встреч, связанных с судьбой Большого Ближнего Востока, прошли на этой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В частности, Совет Безопасности принял новую резолюцию по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта – первую с 2003 года. Обсуждали в ООН также проблему пиратов у берегов Сомали.
читать далее

Культура

Страны Азии и Океании создали собственное космическое агентство

Старт работе Азиатско-Тихоокеанского космического агентства официально дан во вторник в Пекине, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.
читать далее

Интервью

Америка проведет денежную реформу?

США могут использовать для спасения своей экономики самые неожиданные средства - от войны между Индией и Пакистаном до изъятия 100-долларовых купюр. Участники Экономического клуба "Известий" смоделировали разные варианты развития событий и их последствия для России. Во вчерашнем номере мы опубликовали первую часть дискуссии, в которой участники клуба предложили прекратить раздавать наши деньги олигархам. Сегодня вторая часть - о курсе доллара и рубля, о сроках выхода из кризиса и о новом миропорядке.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec